首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

河北法制报:利欲熏心生邪念 骗取贷款终获刑

发布时间:2017-08-18 11:15:41


    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 徐晓静 闫晓瑜)

    8月14日,阳原县人民法院对一起骗取贷款案进行了公开宣判,判决被告人张某犯骗取贷款罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金10万元。

    被告人张某系阳原县某有限责任公司实际控制人。为了扩大公司经营规模,张某向邮政储蓄银行张家口分行申请贷款。在办理抵押贷款过程中,张某将其使用的某村的集体土地伪造成国有土地,伪造了国有土地证、房产证及他项权证,并通过了邮政储蓄银行的审查,通过张家口某地产评估公司进行的评估。2011年5月9日,张某与邮政储蓄银行张家口分行签订贷款合同,贷款金额为200万元。贷款到期后,张某无力偿还贷款,形成逾期及欠息,造成邮政储蓄银行200余万元经济损失。

    法院查明,在张某任法定代表人的阳原县某有限责任公司里,其妻子王某为挂名股东,并未实际履行出资义务也不享有股东权利,该公司实际为张某自己控制的一人公司。同时,该公司无明确账目,公司财产和张某个人财产没有明确区分,公司并不具有独立的法人资格。

    法院经审理认为,张某伪造国有土地证、房产证、他项权证,骗取金融机构贷款,其行为已构成骗取贷款罪。但鉴于张某在归案后如实供述其犯罪事实,系坦白,依法从轻处罚。于是,阳原法院对张某作出上述判决。

文章链接:http://szbz.hbfzb.com/html/2017-08/18/content_102923.htm?div=-1

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 4066830 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号