首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

河北法制报:山林土地需保护 擅自开荒获刑罚

  发布时间:2017-08-30 09:26:23


    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 徐晓静 闫晓瑜)8月21日,阳原县人民法院审理了一起非法占用农用地案件。被告人徐某、王某因擅自在林地内开荒而犯非法占用农用地罪,分别被判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金3000元。

    2016年11月份,被告人徐某、王某在没有办理合法的林地征占或林地变更手续的情况下,未经相关部门同意,擅自在阳原县辛堡乡侯家庄村南长征地林地内开荒。经鉴定,徐某和王某非法占用林地27.4亩,毁坏林地面积13.1亩。两名被告人占用并毁坏的地于1985年已承包给该村村民,林地所有权于2006年归属侯家庄村委会。

    法院经审理认为,被告人非法占用毁坏林地数量较大,两名被告人的行为已触犯刑法,构成非法占用农用地罪。两名被告人到案后如实供述自己的犯罪事实,侯家庄村委会出具谅解书,建议法院从轻处理。鉴于两名被告人的犯罪事实、情节及悔罪态度,且两名被告适用缓刑对所居住的社区没有重大不良影响。依照国家法律规定,分别判处徐某、王某有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金3000元。

文章链接:http://szbz.hbfzb.com/html/2017-08/25/content_103562.htm?div=-1

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 4066972 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号