河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

一时逞强买枪支触犯法律被判刑

发布时间:2017-10-18 15:17:39


    近日,阳原县人民法院对一起非法买卖枪支案进行了公开宣判,被告人李某犯非法买卖枪支罪,被判处有期徒刑三年,缓刑四年。

    被告人系阳原县高墙乡居民,在张某、章某、孙某的怂恿下,李某使用妻子王某的账号,在网上购买了能够组装成气动步枪的零部件,后组装成4支气枪,自己持有一支,其余分别由张某、章某、孙某持有。四支气枪经张家口市公安局物证鉴定所鉴定均为枪支。

    法院审理认为,李某购买气枪配件并组装气动步枪四支,其行为已构成非法买卖枪支罪。被告人李某有坦白请节,依法从轻处罚,对其适用缓刑,对所居住的社区没有重大不良影响。于是,阳原县人民法院对李某作出上诉判决。李某表示服判,不上诉。

文章出处:河北法制报    


关闭窗口

您是第 3940076 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号