首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

【河北法制报】阳原法院为33户村民兑付百万元执行款

  发布时间:2017-11-17 09:13:51



图为执行局干警为村民集中兑现执行款

    本报讯 (记者 梁燕   通讯员 闫晓瑜 徐晓静)10月31日9时30分许,阳原县人民法院为蔚县南留庄镇门真莲、王怀章、徐仲有等33户村民50余人,集中兑付100余万元执行款。

    该案是一起经上级法院协调指定的案件,因采矿形成采空区,致使门真莲等村民的房屋裂损。该案从2013年起,历经一审、二审及多次鉴定等相关司法程序,最终确定每户村民遭受侵害的损失。

    2016年,阳原法院执行局受理此案后,多次催促被执行人履行义务,但被执行人多次推托不配合执行。  

    为保障申请执行人的合法权益,执行法官不间断地利用网络查控系统及相关人员查找财产线索,终于在近日查找到被执行人在某银行蔚县支行处有存款。执行法官连夜对案件中的执行标的、延迟履行金及其他相关费用计算明确后,次日凌晨组织办案人员火速前往蔚县,对被执行人的存款予以扣划。

链接:http://szbz.hbfzb.com/html/2017-11/02/content_106872.htm?div=0

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 4066872 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号