首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

【河北法制报】法院干警寒冬出击 变电设备强制交付

发布时间:2018-04-16 16:14:12


    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 孙华卫 闫晓瑜)2月1日清晨8时许,寒风凛冽,阳原县人民法院8辆警车警灯闪烁,30余名干警冒着严寒奔赴马圈堡乡赵家沟村山上,对一套10kv变电站设备进行现场强制交付。

    根据民事判决书,被告阳原某矿业有限公司须给付原告山东某安装工程有限公司工程款83.5万元及逾期利息。阳原法院根据申请人某安装工程有限公司的申请,于2016年5月10日依法查封对被执行人某矿业有限公司所有的10kv变电站设备一套及附属设备。后经对上述财产进行评估,两次司法拍卖,均因无人竞买,确认流拍。流拍后,经申请执行人和被申请执行人同意,2017年12月21日,法院作出以物抵债裁定书,以第二次拍卖的保留价96.8万元以物抵债。

    由于抵债物为变电站设备,安装十分牢固,全部设备拆卸及搬运需至少两天时间。2017年12月26日,法院执行局组织干警到被执行人财产所在地进行现场交付,遭遇案外人——涉及工伤赔偿、右臂缺失的杨某以及部分自称债权人的极力阻挠,他们不让执行人员及车辆进入现场。因情况发生突然,当天未完成抵债物交付。后法院经审查获悉,以上人员与本案无利害关系。

    为保证抵债物的顺利交付,阳原法院做了详细的执行方案和应急预案后,于2月1日由院长顾亚军亲自指挥,邀请人大、政协、政法委、纪委、检察院派员现场监督执行。

    执行地点位于山区,山上白雪皑皑,寒风呼啸,环境十分恶劣。执行干警不畏严寒,迅速拉起警戒线,有效控制了现场。经过两天一夜的紧张拆除,2月2日,抵债物顺利移交。

文章链接:http://szbz.hbfzb.com/html/2018-02/09/content_111899.htm?div=-1

文章出处:河北法制报    


关闭窗口

您是第 4066937 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号