首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

【最高法院内网】河北阳原法院积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  发布时间:2018-04-16 16:15:21


    为认真贯彻落实《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,3月23日下午,河北省阳原县人民法院党组书记、院长顾亚军带领阳原法院多名干警参加了阳原县扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

    宣传活动现场,通过摆放宣传台、发放宣传册、悬挂横幅、张贴关于征集黑恶势力违法犯罪线索的公告等形式积极向过往群众宣传扫黑除恶方面的政策法规与法律知识,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,并让群众扫描阳原法院的官方微信公众号二维码,了解更多法院动态。许多人停下脚步认真查看公告上的内容,在现场咨询、领取相关宣传资料。同时,法官还结合法院审判工作实际,向群众讲解交通肇事、反家暴、刑事诉讼指南等法律知识,为群众解答问题提供法律咨询。

    通过此次集中宣传活动,提高了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了民众对扫黑除恶专项斗争的决心和信心,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战营造了良好舆论氛围,收到了良好的社会效果。

文章出处:最高法院内网2018年3月26日地方法院新闻    


关闭窗口

您是第 4066840 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号