河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

河北法制报:院长指挥执行 “老赖”被迫还款

发布时间:2018-07-23 11:24:56


    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 潘守成 闫晓瑜)6月15日12时,烈日当头,骄阳似火。阳原县人民法院执行局干警在党组书记、院长顾亚军的统一指挥下,由执行局副局长田向前带队,前往阳原县东城镇东城村和西城镇,对三起拒不履行案件当事人开展集中拘捕行动。当天,该院顺利拘留被执行人3人,其中2人履行义务。

    12时30分,执行干警到达阳原县东城镇东城村被执行人贠某家,经询问,贠某不在家。执行干警马上打电话联系贠某,半小时后,贠某出现,田向前当场向贠某宣读执行拘留决定书,将其押上警车。

    随之,执行干警来到东城村被执行人苏某家,家中只有其父亲在家。执行干警说服其父亲联系到了被执行人苏某。20分钟后,苏某到家,执行干警向苏某宣读执行拘留决定书后将其押上警车。来到法院后,苏某认识到自己的错误,让家人转账到法院账户,并表示已经认识到自己的错误,法院对苏某解除了拘留强制措施。

    返回途中,执行干警接到申请人提供的线索,称看到被执行人刘某在阳原县西城镇宏明家电城对面。执行干警找到刘某后,向其宣读执行拘留决定书,刘某不知悔改、态度恶劣、极不配合,多名干警将其制服押上了警车,并将刘某的车扣押。到法院后,刘某认识到了自己的错误,让家人来法院履行款项,同时表示以后会遵纪守法,不再跨越法律红线。法院依法对刘某解除了拘留强制措施。

文章链接:http://szbz.hbfzb.com/html/2018-06/22/content_117247.htm?div=-1

文章出处:河北法制报2018年6月22日第6版    


关闭窗口

您是第 3267004 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号