河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

【河北法制报】运用网络查控 执结十九年旧案

发布时间:2018-10-10 11:13:37


    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 闫晓瑜)9月17日,阳原县人民法院利用网络查控,使一起长达19年的陈年旧案圆满执结。

    在贾某与郝某债务纠纷一案中,阳原县法院经审理,于1999年3月作出一审判决:郝某向贾某履行豆子收购款1.9万余元。然而,郝某未按判决履行义务。案件进入执行程序后,阳原县法院执行部门将被执行人在某村的房屋及院落一处评估后给申请人抵顶8000余元,剩下的1.1万元无财产可供执行,该案于2000年3月中止执行。

    今年8月22日,申请人贾某得知法院执行力度很大,试着向法院申请恢复执行。阳原法院执行局立案后,通过网络查控,发现被执行人郝某在外地的银行账户里有1万余元存款,于是立即赶到银行进行划扣,当天便将案款履行给了申请人。“真的太感谢你们了!”贾某拿到钱,激动地握住执行干警的手说。

文章链接:http://szbz.hbfzb.com/html/2018-09/21/content_121967.htm?div=-1

文章出处:河北法制报2018年9月21日第六版    


关闭窗口

您是第 3929381 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号