河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院召开对照党章党规找差距专题会议

  发布时间:2019-11-13 10:40:23



顾亚军院长领学《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和十九届四中全会精神


顾亚军院长做对照检查发言


赵建文副院长做对照检查发言


李延飞副院长做对照检查发言


党组成员钱玉礼做对照检查发言


党组成员王学敏做对照检查发言


党组成员贾高清做对照检查发言


政治处负责人孙华卫领学党的十九届四中全会纲要

    近日,阳原县人民法院召开了党组班子对照党章党规找差距专题会议,会议由院党组书记、院长顾亚军主持。

    会议集体学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和党的十九届四中全会精神。该院党组成员围绕党章党规的“18个是否”对照检查、逐一发言,既认真查找了问题,又坦诚相互提出了意见建议。

    顾亚军院长指出,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学习、检视问题的重要内容,也是党员干部检视问题、自我修正的重要措施,此次会议达到了预期目的。就深入开展主题教育,顾亚军院长提出四点要求:一是持续深化理论学习。在学深弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到学用贯通、知行统一。二是持续抓好整改落实。党组成员要充分起到带头作用,把此次检视的问题与审务督察、调研发现、群众反映等方面的问题结合起来,真改实改、一改到底。三是持续当好标杆示范。党组班子要不断提升能力修养,以上率下、以身作则,当好表率、补齐短板,确保各项工作有条不紊开展,切实提高群众的获得感和满意度。就贯彻落实党的十九届四中全会精神,顾亚军院长指出:一要以全会精神为指引,认真抓好执法办案第一要务,全力做好法院各项工作,真正把学习成果体现在工作实际效果上。二要切实加强自身队伍建设,大力推进司法体制综合配套改革,促进我院审判体系和审判能力现代化。三要坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,持之以恒推进党风廉政建设,以廉洁司法确保公正司法,以实际行动落实好全会精神。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3267028 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号