河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院依托一乡一庭送法下乡 助力“法治新农村”建设

  发布时间:2019-11-28 17:30:22



一乡一庭干警向群众发放宣传资料并现场讲解


一乡一庭干警现场为群众释法


一乡一庭法官在集市为群众发放宣传资料


村民们学习了解法律法规的热情高涨


一乡一庭干警为群众发放宣传资料,并提供咨询


一乡一庭干警为群众宣讲法律知识


一乡一庭法官在集市为群众讲解法律法规


一乡一庭干警在集市发放宣传资料

    为认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,推进基层法治建设,提高广大群众学法、守法、用法意识,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月28日,阳原县人民法院依托“一乡(镇)一法庭”,在县内各乡镇开展“法治新农村”创建活动。

    活动现场,阳原法院副院长赵建文带领“一乡(镇)一法庭”干警通过悬挂条幅、发放宣传资料、讲解法律知识、接受群众现场咨询等形式,用通俗易懂的语言向群众详细讲解了与村民生活息息相关的《婚姻法》、《土地管理法》、《合同法》等法律法规,受到了群众的一致好评。

    本次活动共计发放宣传材料1800余份,解答群众咨询270余人次,营造了良好的法治宣传氛围,进一步增强了群众的法治意识和法治观念,取得了良好的普法宣传效果,对推进“法治新农村”建设具有重要意义。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3267167 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号