河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

阳原法院对外委托案件档案高标准归档

  发布时间:2019-11-28 17:41:44


    近日,阳原法院司法技术室按照该院档案相关管理规定,将2017年度及2018年度及2019年度前三季度司法技术档案全部移送档案室,其中移送“委评”卷184册、“委鉴”卷258册,“拍”字号案卷38册,对外委托司法鉴定、评估、拍卖案件的档案管理步入正规化。

    目前,就档案管理规定中,对司法技术部门档案管理尚无统一标准,相关卷皮亦未有统一格式,之前司法技术部门对外委托司法鉴定、评估、拍卖案件的档案一直由技术部门自行管理。今年,该院以档案室5A达标升级为契机,就对外委托司法鉴定、评估、拍卖案件档案同其他类档案同要求、同标准,综合档案室指导司法技术室同志集中精力对既往的鉴定、评估、拍卖档案逐一规整,参照民事案件档案标准,采用年度类别的分类方法,用平纹纸自制卷皮,规范制作卷内目录、以材料形成时间的先后顺序进行排列、附备考表,经主管领导签字后装订成册,统一纳入法院档案管理,进一步充实了归档类别,提升了院内档案的完整性和规范化。

    同时,该院要求司法技术对外委托案件档案,今后务于案件办结三个月内将案件装订成册,及时移交、归档。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3914673 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号