河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院开展“12•4”国家宪法日普法宣传活动

  发布时间:2019-12-04 17:40:55



发放宣传资料


发放宣传资料


发放宣传资料


发放宪法宣传资料


执行法官现场为群众答疑解惑


法官为群众讲解宪法


县委常委、政法委书记郭昌明和县法院院长顾亚军等领导亲临宪法宣传现场

    为进一步强化公民宪法意识,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,12月4日下午,阳原县人民法院执行局干警在县城泥河湾文化广场开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12•4”国家宪法日法律宣传活动,把法律送到群众身边。与此同时,该院执行局以本次宪法宣传为契机,对“切实解决执行难”进行了宣传。

    活动中,该院通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、接受法律咨询、发放宣传资料等方式,广泛宣传宪法和有关执行的法律法规,提升群众学法、守法、用法的意识和能力。针对群众普遍关注的婚姻家庭、邻里纠纷、民间借贷、扫黑除恶、脱贫攻坚、执行等热点问题,发放《宪法》宣传页、明白纸、《阳原法院致被执行人的一封公开信》、《执行风险及有关事项提示》等宣传资料,耐心细致的解答群众的法律咨询,引导群众运用法律武器维护自己的合法权益。

    据悉,该院在活动期间共发放宣传资料1200余份,解答群众法律咨询45人次,受到过往群众的一致好评。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3609714 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号