河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  发布时间:2019-12-10 16:54:44



会议现场


顾亚军院长带头进行对照检查发言


赵建文副院长作对照检查发言


李延飞副院长进行对照检查发言


纪检组长常建中进行对照检查发言


党组成员钱玉礼进行对照检查发言


党组成员王学敏进行对照检查发言


党组成员贾高清进行对照检查发言

    按照阳原县委《关于主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月9日,阳原县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由该院党组书记、院长顾亚军主持,全体党组成员参加了会议。

    为开好此次民主生活会,阳原法院党组在会前持续深化学习教育,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备。

    紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,会上,顾亚军院长通报了本次专题民主生活会征求意见情况,并代表阳原法院党组班子进行检视剖析,查找了党组在学习教育、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁这五方面存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,并提出了努力方向和整改措施。随后顾亚军院长带头、其他党组成员逐一进行了检视剖析,开展了批评与自我批评。大家结合工作实际,实事求是、敞开思想、坦诚相见,自我批评开门见山,相互批评中肯客观,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

    最后,顾亚军院长要求,一是以此次专题民主生活会为契机,以检视出的问题为导向,不等不拖、立行立改;二是进一步深刻认识学习理论的重要性和必要性,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”要求,领会精髓,把握实质,切实提高理论水平和政治能力;三是切实加强班子建设,做勤政廉政的带头人,落实好以上率下、做好示范作用;四是增强公仆意识,认真改进工作作风,想群众所想,急群众所急,不断提高司法为民水平,进一步提升人民群众的获得感和满意度。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3267089 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号