河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院正处级调研员刘毅到阳原法院调研宣讲十九届四中全会精神

  发布时间:2019-12-24 18:55:00



会议现场


会议现场


阳原法院党组书记、院长顾亚军作工作报告


调研员刘毅宣讲十九届四中全会精神

    12月24日,张家口市中院正处级调研员刘毅到阳原法院调研宣讲十九届四中全会精神,征求市人大代表、政协委员意见建议,并对阳原法院年底各项工作收官冲刺情况进行督导。

    调研员刘毅在听取了阳原法院工作报告后,对该院今年以来的审判执行、扫黑除恶、一乡一庭、主题教育开展等各项工作予以肯定。针对该院年底各项工作收官冲刺情况,他指出,要盯紧弱项,补齐短板,统筹兼顾,确保高质量完成年度各项任务。

    在随后召开的十九届四中全会精神调研宣讲会上,刘毅强调,基层法院要把学习贯彻全会精神和狠抓执法办案结合起来,进一步提高政治站位,统一思想,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,切实增强法院干警的政治自觉和时代责任感,充分发挥审判职能作用;领会精髓,把握实质,用全会精神指导审执工作,着力深化法院政治建设,服务张家口绿色发展,提升司法为民工作水平,推进审判体系和审判能力现代化,推进全面从严治党、从严治院;强化组织领导,创新学习方法,做到学深悟透、融会贯通,同时扩大宣传力度,充分利用网络、“两微一端”等方式,全方位宣传解读全会精神。

    顾亚军院长表态,在年关岁尾,阳原法院将以学习贯彻党的十九届四中全会精神为指引,强化审判督查,加快办案节奏,在确保办案质量的基础上加大结案力度,全力做好冲刺,力求高质效完成各项工作任务。2020年,将以巩固主题教育成果为引擎,进一步提升干警理想信念和队伍素质,不懈提高办案质效,抓实扫黑除恶、破解执行难、司法为民等重点工作,使法院工作迈上新台阶。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3609721 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号