河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原县人民法院工作报告获全票通过

  发布时间:2020-01-11 11:07:07



阳原法院党组书记、院长顾亚军代表县法院向大会作报告


会议现场

    1月10日,在阳原县第十六届人民代表大会第四次会议上,阳原法院党组书记、院长顾亚军代表县法院向大会所作的《工作报告》获全票通过,受到了与会代表、政协委员和其他列席人员代表们的一致好评。

    顾亚军院长在报告中从五个方面回顾总结了阳原县法院2019年的主要工作:一是充分发挥审判职能,全力维护社会和谐稳定;二是巩固执行成果,助推社会诚信体系建设;三是优化为民举措,深入践行以人民为中心发展思想;四是深化司法改革,全面提高审判质量效率;五是坚持从严治党,认真打造过硬法院队伍。2019年,该院全年共受理案件2329件,审执结2237件,结案率96.05%。

    顾亚军在报告中指出,2020年是全面建成小康社会、完成国家“十三五”规划和扫黑除恶的收官之年,法院面临的任务必将艰巨而繁重。阳原法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕省委九届九次、十次全会、市委十一届五次全会和县委十一届四次全会重大部署,抓好执法办案第一要务,服务全县发展大局,推进司法体制改革,加强过硬队伍建设,以新时代的新作为,努力为全面推进经济繁荣、社会和谐、生态秀美、人民幸福“四个新阳原”建设提供有力的司法保障和优质的法律服务。

    人大代表在讨论法院工作中,认为工作报告数据详实、事例鲜明,全面展现了县法院2019年的工作成绩和工作亮点。2019年,县法院工作服务大局履职有力,审判质效稳中向好,司法改革稳步推进,维护稳定保障民生,在维护社会公平正义、保障经济社会发展等方面取得了显著成效,为全县发展大局提供了有力的司法保障。报告对部署2020年工作目标明确、思路清晰,体现了勇于担当、严谨务实的工作作风。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3267142 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号