河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院召开会议传达学习全国“两会”精神

  发布时间:2020-06-02 17:59:38



    2020年6月1日,阳原县人民法院召开全院会议,传达学习全国“两会”精神,调度安排全院工作。该院党组书记、院长顾亚军主持会议并讲话,全体干警参加会议。

    会上,顾亚军院长传达了全国“两会”会议精神,带领干警们学习了会议相关工作报告,并结合实际就进一步学深学透并贯彻落实好“两会”精神,提出四点具体要求:一是要坚持党的领导,在学习贯彻会议精神上下功夫。要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前首要政治任务,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,始终确保法院工作沿着正确方向砥砺前行。二是要坚持服务大局,在服务全县中心工作上见实效。要重点做好扫黑除恶工作,坚决做到打财断血、打伞破网,依法惩治涉黑恶势力犯罪;优化营商环境,助力企业复工复产;坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,保障常态化疫情防控和全面恢复经济社会秩序;聚焦防范化解重大风险,改进涉诉信访及舆情应对工作,确保政治安全、大局稳定。三是要坚持司法为民,在增强人民群众获得感上抓落实。在做好疫情常态化防控工作的同时,要按下审判执行“快进键”,确保各项办案指标切实提升;坚持以人民为中心,切实加强智慧法院建设,满足人民群众的多元化司法需求;加强涉民生案件审判,切实保护弱势群体合法权益,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。四是要坚持改进作风,在建设过硬法院队伍上出成果。要以“严纪律、强作风、树正气”为重点,结合当前正在开展的“作风质效双提升年”活动,进一步转变作风,认真落实“一岗双责”,严格遵守各项廉政纪律,筑牢拒腐防变思想防线,展现法院队伍良好形象。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3603488 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号