河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院王靖院长到阳原法院调研指导“两个一站式”建设工作

  发布时间:2020-06-11 19:59:57



王靖院长一行实地查看阳原法院诉讼服务中心


王靖院长与该院党组成员进行座谈


王靖院长就如何做好今后工作提出要求

    6月11日上午,市中院党组书记、院长王靖、党组成员、政治部主任宋成如一行到阳原法院调研“两个一站式”建设、“作风质效双提升年”活动及重点难点工作开展情况,阳原法院党组书记、院长顾亚军及其他党组成员陪同调研。

    王靖院长来到阳原法院后,首先实地查看了阳原法院诉讼服务中心,通过询问工作人员,全面客观了解了该院“两个一站式”开展及信息化建设情况,对该院方便群众诉讼,快捷收退费等工作予以表扬。随后,王靖院长与该院党组成员进行了座谈。

    座谈会上,王靖院长进一步了解了该院以上工作开展情况,就如何做好今后工作提出四点要求:一是要进一步加强“两个一站式”建设。要主动加强与司法局、妇联、人民调解委员会等有关部门的协调合作,充分发挥好行业调解、社会调解、律师调解等专业力量,共同做好多元化调解工作。二是要做好案件繁简分流。通过将事实清楚、争议不大的案件分流到诉前调解团队快速办理,对复杂案件交由专业办案团队精细办理,严把案件质量关,降低案件上诉率和发还改判率。三是要扎实开展好“作风质效双提升年”活动。教育和激励干警增强争先意识和案件质效意识,抓实审判管理,加快办案节奏,第二季度结案率务必达到75%,确保年终各项审判指标不下滑。四是要加强院内信息化建设和电子法院应用。以信息化建设提升服务水平和效率,充分运用好网上开庭、网上质证、网上送达等线上办案方式,确保在常态化疫情防控的同时做好审判执行工作。

    最后顾亚军院长表示,在今后的工作中,阳原法院将进一步提高政治站位,不折不扣落实好上级法院部署的各项工作。不断完善“两个一站式”建设,进一步做好案件繁简分流和诉前调解工作,注重均衡结案,继续保持好的审判、执行绩效。进一步加强智慧法院建设,不断探索审判执行工作新思路、新办法,积极打造工作亮点,切实增强人民群众获得感。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3603580 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号