河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院王靖院长一行到阳原法院东坊城堡法庭调研并授奖

  发布时间:2020-06-11 20:12:49



王靖院长为东坊城堡法庭颁发“优秀法庭”荣誉奖牌


王靖院长与法庭工作人员、乡镇干部交谈,详细了解法庭工作开展情况


王靖院长一行到东坊城堡乡综治中心实地查看法庭建设情况

    6月11日,市中院党组书记、院长王靖,党组成员、副院长田永祯,民一庭庭长海延林一行到阳原法院东坊城堡法庭调研指导“一乡(镇)一法庭”工作,并为该庭颁发市中院授予的“优秀法庭”荣誉奖牌。阳原县委常委、政法委书记郭昌明,东坊城堡乡党委书记于海琛,县法院党组书记、院长顾亚军,县法院党组成员、副院长赵建文等陪同调研。

    2019年,阳原法院9个乡镇法庭共登记纠纷318件,诉前解决矛盾纠纷268件,参与社会综合治理124次,指导民调214次,开展各类普法宣传342场次,对人民陪审员培训80余次,移送案件17件,司法确认3件。东坊城堡法庭自打造“品牌法庭”起,受到了乡镇干部和老百姓的一致好评。全县无诉村105个,占34.9%,大田洼乡人民法庭继2017年后,再次实现全乡无诉讼。在本次“一乡(镇)一法庭”工作评比中,除东坊城堡法庭被市中院评为“优秀法庭”之外,该院马圈堡法庭和大田洼法庭被市中院评为“无诉讼法庭”。

    在授奖过程中,王靖院长一行到东坊城堡乡综治中心实地查看了法庭建设情况。通过与法庭工作人员、乡镇干部交谈,详细了解了法庭工作开展情况,对该庭打造“品牌法庭”的做法再次给予肯定。她强调乡镇法庭要认真落实“五个百分百”工作机制,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,加强诉源治理,将“一乡(镇)一法庭”工作与多元化调解、“道交一体化”工作有机融合起来,为服务乡村振兴、构建良好社会环境和营商环境提供有力法律支撑。

    县法院院长顾亚军表示,阳原法院将进一步规范和完善工作机制,把“品牌法庭”的优势保持下去,将“一乡(镇)一法庭”工作做的更加扎实,不辜负市中院和人民群众的期望,为人民群众提供更加优质司法服务,为促进基层社会治理体系和治理能力现代化贡献更大力量。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3603725 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号