河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官情怀——阳原法院李志明法官术后坚持上班

  发布时间:2020-06-12 15:34:10




    6月11日,阳原县人民法院城镇人民法庭开庭审理了两起离婚案件,刚做完两个心脏支架手术的城镇法庭庭长李志明准时出现在审判台上。李志明虽然一度感觉身体不适,但他依然坚持到庭审结束。

    “这是我负责办理的案子,马上就开庭了,现在换人来接手,同事还得重新熟悉情况,怕耽误了案件的审理。”做完心脏支架手术,医生叮嘱他在家修养一段时间,然而李志明法官不顾医生和家人的反对,提前回到了他热爱的工作岗位。

    两个多月前,在疫情防控李志明就不时感到胸闷、出汗,家人劝他请假在家休养一段时间,但是一心扑在工作上的他并没有太在意,只是简单吃药了事。“我没事,我休假了当事人的案件怎么办,他们可等不起。”李志明这样说。

    2020年5月1日,李志明感觉难受的厉害,被家人送到医院检查,这才发现自己得了心脏血管下壁心肌梗死,必须立刻手术。5月1日晚上,李志明转到张家口市医院进行了心脏支架手术。手术一结束,他关心的不是自己身体什么时候能康复,而是问医生什么时候能出院。在医生告知必须至少住院两周后,躺在病床上的他十分着急,心里惦记着下周还有16个庭要开。出院后在家修养的几天,他还是惦记着办案,满脑子想着案件如何调解、咋样给双方做工作。他觉得若按医生说的在家静养、休息几个月实在是浪费时间、耽误办案。

    6月8日,他不顾医生医嘱,再次回到工作岗位上,开始了紧张的审判工作。据悉,这个月他安排庭审38个。得知他不顾自己身体健康坚持工作后,同事们纷纷劝他放下手头的工作在家休养,他摆了摆手说:“我能坚持得住,当事人的事比什么都重要!”

    这就是我们的人民法官,而这些事迹只是一名法官职业生涯的冰山一角。正是这些法官们的无私奉献、拼搏敬业,在依法治国道路上风雨兼程,为伟大中国梦撑起公平正义的天空,才有了现在的和谐稳定、岁月静好。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3603587 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号