河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院开启在押被告人犯罪案件审理工作

  发布时间:2020-06-16 17:35:43



该院法警从看守所提审被告人,为被告人采取严密防护措施


被告人到达法院


庭审现场

    6月15日至16日,阳原县人民法院在疫情防控期间,相继开庭审理了四起被告人羁押于看守所的盗窃案件。

    该院从看守所提审被告人到庭审结束、还押被告人,整个过程一直为被告人采取了严密的防护措施,保证了被告人的合法权益。庭审过程中,四起案件控辩双方均就案件事实、定性、量刑进行了举证质证,并充分发表了控辩意见,上述四案该院将择期宣判。

    据悉,该院近日根据河北省高院、省检院、省公安厅、省司法厅联合印发的《关于依法保障执法办案工作的通知》要求,积极与公诉机关和监管场所沟通,申请购买了防护设备,保证在押被告人犯罪案件能够正常开庭审理,确保常态化疫情防控和执法办案“两不误”。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3603648 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号