河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院参加“共建共治共享平安阳原” 集中宣传活动

  发布时间:2020-09-18 20:11:39



活动中,县委书记孙海东,县委常委、政法委书记郭昌明等领导亲临现场指导工作


该院法官耐心地解答群众的法律咨询


该院法官向群众发放宣传资料


宣传活动现场

    根据县委统一安排部署,9月17日下午,阳原县人民法院在县城泥河湾文化广场参加全县组织开展的“共建共治共享平安阳原”集中宣传活动。    

    活动中,该院通过设立咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受法律咨询等方式,向过往群众介绍了扫黑除恶专项斗争法律法规,解答关于打击黑恶势力的法律问题,鼓励群众积极检举揭发“村霸”、黑恶势力“保护伞”等涉黑涉恶线索,鼓励群众共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,确保打赢打好扫黑除恶收官战。同时该院还向群众详细讲解了《民法典》新增加的法律条文,将新修订的《民法典》法律法规送到群众身边、讲授到群众心中。

    本次活动共计发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询50余人次,进一步壮大了严惩黑恶犯罪的舆论声势,起到了良好的普法宣传效果,为夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利营造了良好的舆论环境,为平安阳原建设创设了浓厚的尊法、守法、学法、用法社会氛围。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3929464 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号