河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院首次利用“冀时调”平台成功调解案件

  发布时间:2020-09-21 11:50:25



视频调解现场

    近日,阳原县人民法院首次通过“冀时调”平台,利用线上视频方式,用时20分钟成功调解了一起离婚纠纷案件。

    原告王某诉被告田某离婚纠纷一案,经阳原法院诉讼服务中心立案登记后,该院诉前调解人员及时联系双方当事人了解情况,并征求双方是否接受调解。经了解,原告在当地,主张离婚;被告田某表示同意调解,但自己在外地打工,路途遥远且工作繁忙无法及时到庭参加调解。于是法官建议被告利用“冀时调”平台,以视频方式进行调解。在调解过程中,法官结合案件事实和法律规定,在线给予被告恰当的解决方案和建议,被告同意原告的调解方案。线上双方很快达成一致,案件圆满化解,调解用时仅20分钟。

    “冀时调”平台是河北高级人民法院近期推出的软件系统,支持远程视频调解,兼容内网“诉调对接”系统的全部内容,做到足不出户即可进行调解,充分体现了线上诉前调解的方便、快捷、高效等优点,极大方便了当事人,切实满足了人民群众的新需求、新期待。自“冀时调”平台上线以来,该院高度重视,组织干警专门学习使用“冀时调”平台。今后,该院将充分利用“冀时调”平台优势,畅通矛盾纠纷线上化解途径,为群众提供高效、便捷的“一站式”解纷服务。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 3929361 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号