河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

阳原法院审理一起未成年人涉恶势力犯罪案件

  发布时间:2020-10-29 11:45:03


    10月26日,阳原县人民法院开庭审理了两起涉恶犯罪案件,其中一案二名被告人为未成年人,故该院对以上案件不公开开庭进行了审理。二案四名被告人及其法定代理人、法律援助律师到庭参加了诉讼。

    公诉机关指控,2019年冬天,被告人张某某、赵某某、王某甲逼迫未成年人褚某,将褚某1230元据为己有。2020年2月,被告人赵某某、王某甲、王某乙将未成年人常某进行殴打并拘禁。2020年3月至4月,被告人赵某某、王某甲、王某乙通过威胁方式获得多名未成年被害人手机、电动自行车和摩托车等,卖掉的赃款全部用于吸食毒品及挥霍。2020年5月,被告人张某某、赵某某、王某乙贩卖假冰毒获利6500元。

    公诉机关认为,被告人张某某、赵某某、王某甲、王某乙四人经常纠集在一起,2019年至2020年间在阳原县境内以暴力、威胁等手段,欺压百姓、为非作歹,多次实施寻衅滋事、非法拘禁、抢劫、吸食毒品、销售赃物等违法犯罪活动,且被害人大多数为未成年人,对未成年人的生活学习、心理造成了严重影响,同时严重扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响,构成恶势力刑事案件。

    控辩双方在开庭审理过程中就案件事实、定性、量刑进行了举证质证,并充分发表了控辩意见。阳原县人民法院对此案将择期进行宣判。

文章出处:政治部    


关闭窗口

您是第 3929520 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号