首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

阳原法院为当事人发放助资金20万元

发布时间:2020-12-30 11:52:23


    3月31日,阳原县人民法院法官在为当事人做好安全检测和自我防护的前提下,集中为4案7名困难申请人发放国家司法救助金20万元。

    4起执行案件,分别为3起机动车交通事故案件和一起刑事附带民事赔偿案件。2017年9月,被告郝某驾驶轿车与原告苏某驾驶的电动自行车相撞,造成苏某受伤,阳原县法院判决被告郝某赔偿原告苏某9万余元。2018年7月,原告白某驾驶电动自行车与被告方某驾驶的摩托车相撞,造成白某受伤,阳原县法院判决被告方某赔偿原告白某6万余元。同年8月,原告谢某、王某与被告沈某之子发生争执,沈某用自制刀具将谢某、王某砍伤,阳原县法院判决沈某犯故意伤害罪,判处有期徒刑和附带民事诉讼赔偿谢某2万余元、王某1万余元。2019年5月,原告康某的父亲驾驶摩托车与饮酒后驾驶摩托车的被告彭某相撞,造成康某父亲死亡,阳原县法院判决彭某赔偿原告康某、康某母亲、康某弟弟23万余元。

    判决生效后,上述被告均未按生效判决履行义务。执行过程中,被执行人均无财产可供执行。事故发生后,申请人苏某、白某、谢某和王某由于受伤无劳动能力并花费大量医药费,造成生活严重困难;申请人康某、康某母亲、康某弟弟无收入来源,加之花费丧葬费,家庭生活极度困难。鉴于上述四案申请人均符合司法救助条件,阳原县法院积极为他们申请国家司法救助金共计20万元。

    图为执行法官集中为困难申请人发放国家司法救助金。


关闭窗口

您是第 4591845 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号