首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

阳原法院为合作社解燃眉之急

发布时间:2020-12-30 14:55:15


    为更好地为县域民营企业提供优质司法服务,5月14日,阳原县人民法院院长顾亚军来到张家口诚投公司下设的驴场走访,跟进关注该驴场疫情期间的运营情况。

    据了解,2018年7月,阳原县喜兴种植等26家专业合作社和张家口某牧业有限公司签订了《肉驴代养协议》,26家专业合作社将用扶贫入户资金购买的400余头母驴交由张家口某牧业有限公司集中代养。2018年12月,占该公司90%股份的股东李某突发疾病去世,其法定继承人一直无人继承,公司生产经营状况严重恶化,无法履行《肉驴代养协议》。由于肉驴属于鲜活产品,26家合作社为了保全肉驴价值不灭失,于2019年4月中旬向阳原法院提起诉讼,请求依法解除双方签订的《肉驴代养协议》。

    为了保全扶贫资金购买的肉驴价值,阳原法院对该案高度重视,顾亚军亲自上阵,并组成专业法官团队审理此案。2019年5月,阳原法院在作出解除双方签订的《肉驴代养协议》判决的同时,促成了张家口诚投公司收购肉驴、接管驴场。

    在这次走访中,驴场负责人告诉顾亚军,目前肉驴已从400余头繁殖至2000余头,驴场经营状况持续向好发展。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 4591788 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号