首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

阳原法院为企业“把脉问诊” 以精准司法服务复工复产

发布时间:2020-12-30 15:00:06


    5月14日至15日,阳原县人民法院组织全院19名员额法官分批深入县域30余家民营企业“把脉问诊”,为企业提供精准司法服务,助力企业复工复产。

    阳原法院结合自身实际,及时制定《关于开展“法官进企业活动”实施方案》,成立领导小组,明确“法官进企业”对接表,对法官需要走访的企业作出具体分配,同时就走访目的、走访任务、走访纪律等方面对法官提出了明确要求。

    各员额法官深入企业,通过实地参观、与企业负责人或员工座谈等方式,详细了解企业复工复产、生产运营、生活保障等情况,准确掌握企业面临的形势和问题,认真解答企业提出的企业融资、劳动用工、生产销售、企业诉讼等方面的法律问题。截至目前,阳原法院员额法官累计为企业解答法律问题50余条,为16家企业提出了25条切实可行的司法建议,协调解决了企业面临的诸多困难。

    阳原法院把开展“法官进企业”与开展“营商环境建设落实年”“三覆盖四清零”及综合治理执行难、扫黑除恶专项斗争等有机结合,注重联动走访、针对性走访,分类突破,统筹兼顾。阳原法院要求法官以此次进企业活动为契机,定期到对接企业走访,与企业建立常态化走访联络机制,随时为企业生产经营提供法律咨询,以保障民营经济高质量发展。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 4591585 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号