首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 媒体聚焦

阳原法院开展酒驾醉驾专项治理普法宣传活动

发布时间:2020-12-30 16:25:36


    11月1日,阳原县人民法院刑事审判庭联合各基层法庭,在全县各乡镇同步集中开展酒驾醉驾专项治理普法宣传教育活动。

    活动中,该院精心选取近年来发生的酒驾醉驾典型案件制作成宣传手册,发放给广大群众,以一个个发生在身边的真实案例,向群众普及酒驾醉驾违法行为的危害。同时设置法律咨询台,针对群众关心的法律问题,逐一释疑释法,提出法律建议。该院还利用巡回审判车,到各乡村巡回播放相关法律知识。截至活动结束,共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询2000余人次。

    据了解,为从源头预防酒驾醉驾行为的发生,该院从10月20日至11月20日,在全县范围内开展为期一个月的酒驾醉驾专项治理法治宣传月活动。

文章出处:政治处    


关闭窗口

您是第 4591671 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号