首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院党组书记王秀文到基层法庭调研指导工作

  发布时间:2021-05-27 18:34:56



阳原法院党组书记王秀文到化稍营法庭调研


党组书记王秀文与化稍营法庭庭长张春瑞进行座谈


党组书记王秀文实地查看东城法庭审判庭建设


党组书记王秀文到揣骨疃法庭调研

    5月27日,阳原县人民法院党组书记王秀文在就职伊始,先后到该院化稍营、东城、揣骨疃三个基层法庭调研指导工作,实地察看了各庭基础设施配备、安保情况及队伍教育整顿档案,并召开了座谈会。

    座谈会上,王秀文分别听取了各庭的工作汇报、存在的问题及下步工作谋划。王秀文对三个基层法庭的工作成效给予肯定,同时就今后如何“补短板、强弱项”,提出了四个方面要求。

    一是增强安全意识。要落实人民法庭安全管理自评制度,防范化解各类风险,切实增强风险意识、忧患意识、责任意识,确保机关安全、庭审安全、当事人安全。

    二是助力乡村振兴。人民法庭要深入基层,掌握社情民意,善于用群众语言进行交流,急群众之所急,想群众之所想,努力为群众排忧解难,为乡村振兴做出法治贡献。

    三是加大法治宣传力度。在不断提高自身法律素养的同时肩负起“执法者普法”的职责,以通俗的语言向群众解读法律的内涵,在法治实践过程中实现良性互动。

    四是落实司法为民宗旨。各基层法庭要持续深入改进工作作风,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,强化审判管理,提升案件质效,不断增强人民群众的司法获得感。要紧紧围绕当事人实体权益保护和程序高效便捷,不断增强人民群众司法获得感。

文章出处:办公室    


关闭窗口

您是第 4591599 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号