首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

司法护蕾 守望未来——阳原县人民法院开展“六一”送法进校园活动

  发布时间:2021-05-31 18:42:05



授课现场


授课现场

    为了加强《中华人民共和国未成年人保护法》的普法宣传,推动社会、家庭、学校知法、懂法、守法,加强公众法律意识,共同促进未成年人健康成长,2021年6月1日,在新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》即将实施之际,阳原县人民法院少年法庭走进阳原县第三实验小学,为学生们上了一堂生动有趣的普法讲座。

    为了让广大青少年更好、更快理解和接受本次讲座内容,该院少年法庭的法官通过列举真实案例,进行了深入浅出的宣讲,主要从未成年人为什么要守法,如何远离违法犯罪,严厉打击侵害未成年人的犯罪行为,依法处置校园暴力事件,完善校园安全风险评估机制,预防未成年人犯罪“六大保护”等方面展开,并在授课过程中倡导家庭、校园、社会、政府和司法部门要做好新时代未成年人保护的坚实保障,顺应时代发展和群众关切,在生活和工作中提高对未成年人保护的意识,推动未成年人保护法的贯彻执行,切实将党和政府对未成年人的关心关爱转化为实际成效。此次普法讲座授课内容丰富、案例生动形象,受到了广大师生的一致好评。

    本次宣讲教育,也是该院少年法庭开展“我为群众办实事”实践活动的其中之一,进一步培养了学生们的法治观念,提高了学生们的自我保护意识,使广大师生对未成年人保护法有了深刻的认识,增强了学生在学习、生活中敬畏和遵守法律的决心。

文章出处:刑事庭    


关闭窗口

您是第 4591829 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号