首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【我为群众办实事】阳原县人民法院城镇法庭巧解家事千千结

  发布时间:2021-05-31 18:46:29


    阳原县人民法院城镇人民法庭深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为司法为民新动力,切实解决群众的困难事、烦心事。近日,该庭法官禹卫红快速高效化解了一起离婚纠纷,获得了当事人的一致好评。

    钱某某诉马某某离婚纠纷一案,原、被告经人介绍认识,因婚后经常发生争吵,夫妻感情破裂起诉至法院要求离婚并要求被告马某某返还彩礼9万元,调解过程中双方均表示同意离婚,但因财产分割问题矛盾尖锐,分歧严重,未能达成一致调解意见,办案法官本着切实为群众解决矛盾纠纷的目的,积极引导当事人解开心结,明白事理,尽快解决矛盾纠纷。采用背靠背的方式,对各方当事人充分的释法明理,并告知其诉讼的风险与利弊,最终经过3个小时的耐心调解,双方当事人终于放下积怨,最终达成了一致的调解意见,并当庭履行完毕,实现了案结事了,取得了良好的社会效果和法律效果。

    “圣人无常心,以百姓之心为心”。自政法队伍教育整顿以来,该庭一直践行“让群众少跑路、为群众办好事”的原则,以提升人民群众满意度为目标,始终做到把人民群众放心上,充分体现了司法为民的服务宗旨。

文章出处:城镇庭    


关闭窗口

您是第 4591621 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号