首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

阳原法院召开领导班子队伍教育整顿 专题民主生活会

  发布时间:2021-06-04 17:36:33





    6月4日上午,阳原法院结合召开了队伍教育整顿专题民主生活会,院党组书记、代院长王秀文主持会议,县委政法委副书记王日君到会指导,院领导班子成员参加会议。

    会上,阳原法院代院长王秀文代表院党组作对照检查,从思想组织建设、政治生态建设、顽瘴痼疾整治等方面对照检查存在的问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查。随后,其余班子成员也围绕对队伍教育整顿的认识、自身存在的突出问题、分管部门存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识和落实情况、自己及家属是否存在违规经商办企业的情况、政治生态方面存在的问题等六个方面,逐一结合各自学习工作实际查摆剖析,问题剖析不遮不掩、问题根源追溯思想,认识深刻、表态诚恳。每一位班子成员自我剖析结束后,其他班子成员均实事求是地提出了批评建议,批评内容具体、达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    县委政法委王日君副书记对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为阳原法院党组准备工作充分,问题查摆切实,自我批评诚恳,互相批评坦诚,民主生活会整体的状态、氛围较好。同时就进一步推进队伍教育整顿走深走实,他要求:一是进一步提高政治站位。坚持以高度的政治责任感和严肃的政治态度,从严从实推进自查自纠、组织查处、专项整治等工作。二是要加大工作力度。对标对表、细化措施、迎难而上,按质按量完成队伍教育整顿各项目标任务。三是完善问题查处机制。全面梳理各种线索和问题建议,建立台帐,立行立改,确保整改到位、逐条销号。四是要切实加强班子建设。院领导要充分发挥模范带头作用,强化“一岗双责”,实把教育整顿转化为履职尽责、破解难题、为群众办实事的实际行动,推动法院工作再上新台阶。

    王秀文院长在表态发言时表示,阳原法院领导班子将以此次专题民主生活会为契机,根据对照检查出的问题,深入开展队伍教育整顿:一是持续深入推进教育整顿工作,把学习教育贯穿始终,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是严格落实查摆问题整改工作,坚持目标导向和问题导向,全面认领问题、积极回应问题。紧盯列出审判执行中存在的顽瘴痼疾突出问题清单,明确责任人、整改措施、整改时限等,边整边改,逐一销号。三是将成果转化为治理效能,将这次教育整顿作为起点,边整治、边总结、边完善,持续完善各项规章制度,及时查缺补漏实现各项管理制度化、规范化、常态化,促审判、执行工作公正高效,为首都“两区”建设,冬奥会筹办和本地发展提供有力的司法保障,以优异的成绩迎接建党100周年。

文章出处:政治部    


关闭窗口

您是第 4591740 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号