首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

阳原法院代院长王秀文到驻村工作队和分包乡调研指导工作

  发布时间:2021-06-08 15:50:57





    6月7日,阳原法院党组书记、代院长王秀文带领党组成员钱玉礼、办公室主任孙华卫到该院驻浮图讲乡弓家湾村工作队及其个人包联的东堡乡调研指导工作。浮图讲乡乡长王晓明、东堡乡书记于海琛、东堡乡副书记吉宏分别在各自乡陪同调研。

    在浮图讲乡弓家湾村村委会,王秀文院长与浮图讲乡乡长王晓明、弓家湾村干部及驻村工作队员召开座谈会。听取了驻村工作队第一书记余志江关于驻村工作的情况汇报和下一步工作打算,针对脱贫攻坚和乡村振兴衔接期,如何巩固脱贫成果,实现乡村振兴同与会人员进行了深入交流,对驻村工作队的工作给予了肯定。就如何做好下一步的工作,王秀文院长对驻村工作队提出三点要求:一是要明确工作目标,肩负起帮扶工作的应有责任。工作队要有所担当,挖掘好当地红色资源,因地制宜谋发展,谋长远,更好地为人民谋利益和让老百姓得实惠。二要制定科学措施,做好脱贫攻坚巩固提高工作。过渡期内,大家都不要有放一放、松一松的思想,要认真贯彻落实上级党委和政府关于巩固脱贫攻坚的相关工作要求,积极帮助群众发展致富产业、扩宽致富门路,确保群众生活越来越好。三要准确把握政策,实现有效衔接。要准确理解脱贫攻坚和乡村振兴的定位,深刻学习把握“三农政策”,准确把握脱贫攻坚解决的是绝对贫困人口“两不愁三保障”问题,乡村振兴是关系到根本上解决城乡差别、乡村发展不平衡、不充分的问题,扎实搞好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接。座谈会结束后,王秀文院长一行到该村脱贫农户家走访,并到村内新建成的集中养殖小区参观。

    在东堡乡,王秀文院长详细了解东堡乡基本情况,认真听取了东堡乡书记于海琛及东堡乡副书记吉宏近日关于新冠疫苗接种、空心村拆迁土地复垦及辖区内公路两旁摊点整治工作开展情况。她对东堡乡应接种新冠疫苗人群接种完成率超过100%,予以肯定,鼓励乡党委、政府要增强疫情防控的责任感、紧迫感,进一步强化责任担当,多方式、多渠道、全方位做好疫苗接种、疫情防控等相关知识的宣传,提高群众知晓率,织密织牢疫情防控网,动员群众积极接种、自愿接种,加快构筑群体免疫屏障,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。对乡党委、政府就空心村拆迁土地复垦及辖区公路两边摊点整治所采取的积极措施和开拓性工作思路表示赞同。她建议东堡乡在相关工作开展中,要结合党史教育学习,进一步向群众做好政策宣讲和解释工作,力求工作有序、有效推进。对工作推进中需与相关单位进行沟通协调或提供法律服务的,王秀文院长表示将全力予以帮助。

文章出处:办公室    


关闭窗口

您是第 4591591 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号