首页法院概况新闻中心媒体聚焦法官风采法苑文化诉讼指南专题报道法律法规开庭公告
法院概况
· 法院简介
· 院长致辞
· 院长简介
· 荣誉展台
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
办公室:7395071   政治处:7395379   立案庭:7395378   民一庭:7395371   民二庭:7395373   刑事庭:7395377   行政庭:7395374   审监庭:7395373   执行局:7396111   网络中心:7395675   法警队:7395375   城镇庭:7395376   东城法庭:7315611   东井集法庭:7388128  
 
法院简介
更多>>
【阳原县人民法院组织机构简介】 1979年,阳原县人民法院内设办公室、刑事审判庭、民事审判庭,下设揣骨疃人民法庭、化稍营人民法庭。 1982年重建审判委员会,同年12月建立经济审判庭。 1983年6月,建立城镇、东城、东井集、辛堡4个人民法庭。 1989年2月,增设行政审判庭、执行庭、告诉申诉庭。 1990年末,全院人员编制43人,其中院长1人,副院长2人,审判员18人,法警4人。 1994年4月增设政工科,2000年6月改为政治处;1999年1月增设法警队;1998年4月成立立案庭,与告诉申诉庭一套人马;2000年5月,增设审判监督庭。 2000年末,阳原县人民法院内设办公室、政治处、刑事审判庭、民事审判庭、经济审判庭、行政审判庭、执行庭、审判监督庭、立案庭、法警队。下设揣骨疃、化稍营、东井集、城镇、东城、辛堡人民法庭。 2010年8月成立审判监督二庭、监察室、网络管理中心。全院编制64人,其中审判员..
详细内容>>
院长致辞
更多>>

2021年新年贺词

发布时间:2021-01-05 14:46:49


    2021年新年贺词

    阳原县人民法院党组书记、院长 顾亚军

    岁序更替,华章日新。

    过去的一年里,我们深入学习贯彻习近平向时代中国特色社会思想和十九届四中、五中全会精神,认真落实省、市、县委一系列重大决策部署,坚定理想信念,在做好新冠疫情防控的基础上,把站位大局、司法为民、质效并重、公平正义的理念深植于执法办案中,认真办好每一起案件。年度内我们锐意进取,改革创新,让司法能力、司法服务更好适应社会矛盾变化新需要,更好满足人民群众新期待,全年共审执结各类案件2331,结案率为96.91%,审判质效稳中向好,关键质效指标持续位居全市前列,全年审判任务圆满完成。

    饮水思源,我们工作中取得的成绩来之不易,与上级法院、县委、县人大、县政府、县政协以及社会各界的大力支持密不可分。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表阳原县人民法院党组向为法院事业奋斗的全院干警及默默奉献的干警家属表示亲切的问候,对长期以来关心、支持法院工作的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢,并致以最诚挚的祝福!

    起点召唤担当,目标凝聚力量。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,一如既往地以服务大局为己任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕省、市、县委决策,持续深化“站位大局、司法为民、质效并重、公平正义”理念,锚定县委十一届五次全会确定的全县“十四五”时期经济社会发展指导思想,依法履职、担当尽责,抓好各项任务的落实,全力为推进“五个新征程”,建设经济繁荣、社会和谐、生态秀美、人民幸福“四个新阳原”提供强有力的司法服务保障。一如既往地坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,依法、公正、高效、文明地审理好每一起案件,推动工作再上新水平,坚决维护司法权威,努力提高社会公信,坚定做好法治阳原建设新征程中的践行者、奋进者。以更加优异的成绩回报党和人民的重托。

    最后,恭祝大家新年快乐,身体健康、阖家幸福、万事顺意!

文章出处:政治处    

院长简介
更多>>
· 阳原县人民法院院长王秀文同志及其他领导班子成员 (2014-03-08)
荣誉展台
更多>>
您是第 4591582 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口阳原法院  冀ICP备10016685号